Вы здесь

В Донбасской юридической академии состоялось расширенное заседание Ученого совета

Поделиться ссылкой:

В пятницу, 27 ноября, в Донбасской юридической академии состоялось расширенное заседание Ученого совета, участие в котором приняли заместитель Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Владимир Антонов, Министр образования и науки Михаил Кушаков, ректор академии Анатолий Поправко, представители профессорско-преподавательского состава и студенческого коллектива.

Заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов подчеркнул, что год назад Аккредитационной коллегией Министерства образования и науки было принято решение об отказе вузу в аккредитации, вызвавшее сильные волнения среди педагогов и студентов. «Правительство вместе с Министерством образования и науки взяло ситуацию под личный контроль, и спустя год можно подвести итоги проделанной работы. На сегодняшний день Донбасская юридическая академия соответствует всем требованиям Аккредитационной коллегии и уже в первом полугодии 2021 года получит аккредитацию Донецкой Народной Республики, после чего сразу же начнет подготовку к аккредитации в Российской Федерации», - заявил Владимир Антонов.

«При поддержке Правительства, совместной работе Министерства образования и науки, руководства и всего коллектива академии нам удалось выровнять ситуацию, привести деятельность академии к соответствующим требованиям. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Донбасская юридическая академия готова пройти государственную аккредитацию. Мы благодарны руководству академии и всему коллективу за то, что правильно восприняли требования и совместными усилиями смогли преодолеть те препятствия, которые мешали развитию академии. Мы, со своей стороны, сделали все возможное, чтобы студенты, заканчивающие бакалавриат и магистратуру, смогли пройти государственную аттестацию в вузах Республики, которые готовят по специальности «Юриспруденция». Сегодня мы заканчиваем работу по созданию на базе Донбасской юридической академии диссертационного совета по некоторым специальностям. Уверен, нам это по силам», - подчеркнул Михаил Кушаков.

Также Министр отметил, что за год вузом сделано очень много, в том числе в вопросе подготовки кадров: большинство преподавателей смогли повысить свою квалификацию. «Мы на правильном пути, и все изменения будут во благо и профессорско-преподавательскому составу, и студентам, которые выбрали почетную профессию юриста», - акцентировал внимание присутствующих Михаил Кушаков.

В ходе заседания Ученого совета о проделанной работе доложили ректор академии Анатолий Поправко, первый проректор Яна Полякова, проректор по учебно-методической работе Елена Балко. Представители студенчества рассказали о насыщенной внеурочной деятельности.

Перед академией была поставлена главная задача - подготовка высококвалифицированных юридических кадров для Донецкой Народной Республики.

По материалам официального сайта МОН ДНР

http://mondnr.ru/vysshee-professionalnoe-obraz/item/12758-v-donbasskoj-yuridicheskoj-akademii-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-uchenogo-soveta

Категории: